Wie man sich für ein russisches Touristen-Visum bewirbt

Es gibt viele verschiedene Arten des visum fur Russland, oder russische Visa, die man erwerben kann. Das gewöhnlichste, das die meisten Bewerber versuchen zu bekommen, ist das Touristen-Visum. Die meisten Leute, die nach Russland reisen, wollen Sehenswürdigkeiten besuchen oder die Kultur erleben. Warum auch nicht? Russland ist eines der schönsten und historischen Länder mit vielen einzigartigen Touristenattraktionen.

Was ist ein Touristen-Visum?

Dieses Visum können Sie versuchen zu bekommen, wenn Sie Russland aus rein touristischen Gründen besuchen wollen. Die meisten Touristen-Visa sind für eine einfache oder zweifache Einreise, die bis zu einem Monat oder 30 Tagen gültig sind. Um von dem Konsulat ein zweifaches Einreisevisum zu bekommen, müssen Sie Staatsbürger/-in eines der CIS Staaten, baltische Staaten, China, Mongolei, oder andere Länder im ’nahen Ausland‘ sein. Staatsbürger der Vereinigten Staaten können sich für ein 3 Jahres Mehrfach-Visum bewerben.

Was sind die Bedingungen für dieses Visum?

Um einen reibungslosen Bewerbungsprozess zu garantieren, müssen Sie sich sicher sein, dass Sie alle erforderlichen Dokumente haben. Hier sind alle benötigten Dokumente, die Sie einreichen müssen:

  • ein ausgefüllter Visumantrag
  • ein gültiger Reisepass
  • Visa-Unterstützungs-Dokumente oder eine Einladung
  • ein Reiseplan mit einem Nachweis über eine gültige Hotelreservierung
  • eine Registriernummer und ein Einladungsschreiben von einem zugelassenen russischen Reiseveranstalter  

Manchmal fragen russische Konsulate auch nach folgenden Dokumenten:

  • ein Kontoauszug
  • eine Krankenversicherung
  • ein Dokument über Grundeigentümer des Bewerbers / der Bewerberin in seinem / ihrem Heimatland 

Wie können Sie sich bewerben?

Zuallererst müssen Sie einen Reiseplan festlegen und die nötigen Hotelreservierungen machen. Dann müssen Sie sich die russischen Visa-Unterstützungs-Dokumente holen, die dort Einladung genannt werden. Danach müssen Sie den Visumantrag für Russland ausfüllen, den Sie auf der Seite des russischen Außenministeriums http://visa.kdmid.ru/ finden können. Wenn Sie mit dem Ausfüllen des Online Visumantrags fertig sind, können Sie alle weiteren Dokumente ausdrucken. Sie müssen Sich sicher sein, dass Sie alle speziell benötigten Dokumente zusammen haben. Nachdem Sie sich versichert haben, dass Sie alles haben, können Sie diese zu dem nächstgelegenen zuständigen russischen Konsulat-Partnern schicken. Sobald Sie alles abgeschickt haben, brauchen Sie nur noch auf deren Entscheidung zu warten.

Wenn Sie noch weitere Informationen über das visum fur Russland benötigten, schauen Sie bei https://www.russlandevisum.de/.