eTA Kanada bei Reisen aus den USA

Sie wollen Ihre Nordamerika Tour erweitern und sowohl die USA als auch Kanada eTA sehen? Das ist natürlich eine sehr beliebte Möglichkeit. Der Kanadabesuch wird Ihnen verdeutlichen wie sehr sich die beiden Länder unterscheiden. Die Einwohnerzahl von Kanada beträgt zum Beispiel nur rund 10% der Einwohnerzahl der Vereinigten Staaten von Amerika.

Das heißt, obwohl Kanada das zweitgrößte Land ist, ist es viel weniger dicht besiedelt als die USA. Die meisten großen Städte wie Vancouver, Toronto, Calgary oder Montreal liegen dabei alle im Süden des Landes, unweit der Grenze zu den USA. Somit ist ein Kanadabesuch durchaus im Rahmen des Möglichen, wenn Sie sich zum Beispiel im Norden der USA aufhalten.

Beachten Sie jedoch, dass sowohl für die USA also auch Kanada eigene Einreisebestimmungen gelten. In den USA benötigen Sie das esta Visum zur Einreise, in Kanada gibt es eine ähnliches Dokument, das sogenannte eTA Kanada. Es ist wie in den USA kein richtiges Visum Kanada, sondern lediglich eine offizielle Einreisegenehmigung.

Wenn Sie aus den USA in Kanada einreisen, müssen Sie zwar nicht in allen Fällen unbedingt ein eTA Visum Kanada beantragen, es lohnt sich aber auf jeden Fall.

Keine Option sondern Voraussetzung eines gültigen Kanada eTA ist, wenn sie mit dem Flugzeug, auch aus den USA nach Kanada einreisen. Denn als deutscher Staatsangehöriger benötigen Sie die eTA Kanada beim Boarding des Flugzeugs, egal ob der Flug in Frankfurt oder New York startet. Wenn Sie also wissen, dass Sie bei Ihrer Urlaubsreise aus den USA nach Kanada fliegen, beantragen Sie das eTA Kanada Visum so früh wie möglich vor Reiseantritt, am besten zeitgleich mit dem esta-Visum für die USA.

Das eTA Kanada berechtigt Sie übrigens auch zur Mehrfacheinreise. Das heißt wenn Sie zum Beispiel aus New York nach Toronto fliegen, von Toronto nach Chicago und von Chicago nach Vancouver, dann benötigen Sie nur eine eTA Kanada Genehmigung, auch wenn sie zweimal nach Kanada einreisen, so lange die eTA Kanada gültig ist (in der Regel 5 Jahre oder bis zum Ablauf Ihres Reisepasses).

Falls Sie auf dem Landweg einreisen ist eine gültige eTA Einreisebewilligung keine Pflicht. Hier wird an der Grenze entschieden, ob Sie nach Kanada einreisen können oder nicht. Es schadet aber trotzdem keineswegs ein eTA Kanada Visum zu beantragen, denn die Einreise mit dem Flugzeug ist in den meisten Fällen deutlich unkomplizierter und auch sicherer. Auch wenn das eTA Kanada Ihnen nicht zwingend die Einreise garantiert, Sie sind trotzdem im Besitz eines offiziellen Dokuments für die Einreise Kanada und so lange Sie sich nicht grob fahrlässig verhalten, sollte die Einreise kein Problem sein.

 

Oman – e Visa im Überblick

In den letzen Jahrzehnten hat das Sultanat Oman kontinuierlich enorm in die touristische Infrastruktur investiert. So ist es nicht verwunderlich, dass Oman jetzt nicht nur für abenteuerlustige Individualreisende in Frage kommt, sondern jährlich hundertausende von Touristen aus aller Welt anzieht. Wenn Sie sich für Kultur und Geschichte im Nahen Osten interessieren, dann ist Oman auf jeden Fall eine sehr interessante Destination. Falls Sie sich entscheiden nach Oman zu reisen, dann müssen Sie sich natürlich genau über die Einreisevorschriften und Oman Visa informieren. Hier finden Sie einen Überblick über die Arten von Touristenvisa in Oman. Bitte beachten Sie es gibt auch weitere als die hier vorgestellten Möglichkeiten, für diese werden Sie jedoch einen omanischen Sponsor benötigen. All die hier vorgestellten Oman Visa sind ohne Sponsor erhältlich.

Möglichkeit 1: 26A Tourist Visa Oman

Das 26A Tourist Visum Oman ist für Maximum zehn Tage gültig und berechtigt zur einmaligen Einreise. Dieses Visum ist die kostengünstigste Option und für Reisende gedacht, die lediglich Oman und nicht die Nachbarsländer erkundigen wollen und nur eine relativ kurze Zeit in Oman bleiben.

Möglichkeit 2: 26B Tourist Visa Oman

Dieses Video berechtigt wie auch das 26A Visum Oman nur zur einmaligen Einreise, ist aber für eine Dauer von 30 Tagen gültig. Es kann auch für eine Extragebühr einmal für weitere 30 Tage verlängert werden. Es ist also vor allem für Personen vorgesehen, die an keine strengen Urlaubsvorgaben bei ihrem Arbeitgeber gebunden sind und längere Zeit im Land verbringen wollen. Bitte beachten Sie, dass dieses Visum auch nur zur Einmaleinreise im Oman berechtigt, sie können also während des Urlaubs nicht die Nachbarsländer erkundigen und dann wieder in den Oman mit demselben Visum zurückkehren.

Möglichkeit 3: 36B Multi-Entry 1 year

Dieses Visum berechtigt für einen bis zu 30-tätigen Aufenthalt in Oman und auch zur Mehrfacheinreise. Das heißt sie können mit diesem Visum auch in die Nachbarsländer reisen (vorausgesetzt Sie erfüllen auch für diese die Einreisebedingungen) und dann in den Oman zurückkehren. Dieses Oman Visum ist also für Reisende gedacht, die nicht nur den Oman besuchen wollen, sondern auch z.B. in die Vereinigten Arabischen Emirate, Saudi Arabien oder den Jemen reisen wollen.

Voraussetzungen für diese Visa Oman

Alle diese Oman Visa können unkompliziert und zügig online beantragt werden. Für die Antragstellung benötigen Sie lediglich Ihren Reisepass und biometrisches Passportfoto (beide in gescannter Version), eine gültige E-Mail Adresse sowie eine Kreditkarte zur Bezahlung der Visagebühr. Nachdem Sie das Formular ausgefüllt haben, sollten Sie, falls alles in Ordnung ist, bereits binnen kurzer Zeit das elektronische Oman Visum per E-Mail zugeschickt bekommen. Bitte beachten Sie dass Ihr Reisepass eine verbleibende Gültigkeit von mindestens sechs Monaten vorweisen muss und Sie die Oman Visum Genehmigung binnen einem Monat nach Antragstellung nutzen sollen.

Warum Menschen davon träumen, den Big Apple zu besuchen

Um die „Stadt, die niemals schläft“ zu besuchen, müssen Sie sicherstellen, dass Sie einen ESTA haben. Was ist es, fragst du? Es handelt sich um ein elektronisches System, das die Berechtigung von Ausländern zur Einreise in die USA festlegt, ein Netzwerk, das im Rahmen des Visa Waiver-Programms (VWP) betrieben wird. Es soll sicherstellen, dass Sie in die USA einreisen. Jetzt sind hier berühmte Attraktionen, die jährlich 60 Millionen Besucher haben.

Zentralpark

Der beliebte Park ist am häufigsten in Filmen und Fernsehsendungen zu sehen. Da es sich über eine Fläche von 3,5 Quadratkilometern und eine Fläche von 843 Hektar erstreckt, ist es umwerfend größer als ein paar Länder der Welt. Es ist auch berühmt für eine Menge Freiluftkonzerte, die einst 980.000 Besucher beherbergten, immer noch mit ein paar hundert Hektar zur Verfügung.

Skyline-Ansichten

Verpassen Sie nicht einen schmelzenden Sonnenuntergang, Sonnenaufgang oder sogar einen funkelnden Abendblick auf die Skyline der Stadt. Besuchen Sie das Empire State Building, um dessen Schönheit zu erleben. Wenn es mit Touristen überfüllt ist, können Sie zum Gipfel des Felsens gehen, um die Aussicht zu vergleichen! Mit diesen hoch aufragenden Wolkenkratzern fühlen Sie sich wie auf der Weltspitze.

Museen

Erkunden Sie das bewegende Denkmal und würdigen Sie die tragischen Ereignisse vom 11. September 2001, die dort errichtet wurden, wo ursprünglich die World Trade Center-Türme errichtet wurden. Ein weiteres interessantes Museum ist das American Museum of Natural History – eines der größten Naturkundemuseen der Welt. Beeindruckende und faszinierende Exponate des Tier- und Pflanzenlebens aus aller Welt werden Sie mit Sicherheit an Wissenswertes erinnern.

Aktivitäten

Eine der idealen Aktivitäten im Big Apple ist das Einkaufen. Schauen Sie um die Ecke und kaufen Sie die Fifth und Madison Avenue, wo Sie diese überteuerte Designer-Tasche online zum Originalpreis finden. Schaufensterbummel zählt auch! Neben der Kleidung sind in den sozialen Medien auch die Food-Trends das Thema der Stadt. Denken Sie daran, einen Vorgeschmack auf die bunte Eisdiele rund um den Block oder die mit Aromen verschiedener Gewürze gefüllte Pizzeria zu bekommen.

Es gibt eine Vielzahl von Websites, auf denen Sie einen ESTA beantragen können. Machen Sie eine schnelle Suche und das Internet wird die Magie für Sie tun. Alles, was Sie tun müssen, ist die erforderlichen Informationen aufzufüllen, auf die Verarbeitung zu warten und zu boomen! Sie haben endlich einen ESTA. Sichern Sie sich jetzt einen und sichern Sie sich die Garantie einer Einreise USA. Verpassen Sie nicht die Wunder von New York City!

Kanada Einreise – Wann brauche ich eine eTA Bewilligung und wann nicht?

In einigen Fällen werden Sie feststellen, dass sie nicht für die Erteilung der elektronischen Einreisegenehmigung (eTA) für visum Kanada berechtigt sind bzw. andere Formalitäten für die Einreise in Kanada zutreffen.

Zum Einen ist es möglich, dass Sie bei dem Versuch den eTA Kanada Antrag zu stellen realisieren, dass Sie eigentlich keine eTA Genehmigung für die Einreise benötigen. Zum Beispiel ist kein eTA Kanada Visum notwendig wenn Sie nicht auf dem Luftweg in Kanada einreisen, also auf dem Landweg (z.B. mit dem Auto aus den USA) oder Seeweg. Wenn Sie also in die USA reisen und für ein paar Tage mit dem Mietwagen nach Kanada wollen, brauchen Sie dafür keine extra eTA Kanada Einreisegenehmigung. Es schadet aber keineswegs hier über eine eTA Bewilligung zu verfügen, da Sie nur 7 kanadische Dollar pro Person kostet und keine großen Mehrkosten verursacht. Die eTA ist jedoch grundsätzlich bei Einreisen mit dem Flugzeug vorgesehen.

Wann Sie aber auf jeden Fall keine eTA beantragen können, sondern ein Kanada Visum, ist wenn Sie vorhaben mehr als sechs Monate am Stück in Kanada zu bleiben oder eine Arbeitsstelle in Kanada antreten. In diesem Fall müssen Sie bei der kanadischen Botschaft ein reguläres Aufenthalts- bzw. Arbeitsvisum beantragen, da Sie ansonsten nicht einreisen dürfen. Informieren Sie sich am besten bereits so früh wie möglich bei der zuständigen kanadischen Botschaft oder einem Kanadaimmigrationsexperten welche Schritte für das Kanadavisum zu tätigen sind und was für Dokumente Sie bereitstellen müssen. Seien Sie sich zudem bewusst, dass Sie über ein Kanada Studentenvisum verfügen müssen, wenn Sie einen Studienaufenthalt von über sechs Monaten planen.

Als Faustregel können Sie sich merken, dass wenn Sie nach Kanada mit dem Flugzeug einreisen (auch bei Transitreisen, z.B. London – Mexiko Stadt über Toronto), deutscher Staatsangehöriger (oder Staatsangehöriger eines eTA Kanada berechtigten Staates) sind sowie einen Aufenthalt von nicht mehr als sechs Monaten am Stück ohne Arbeitsaufnahme in Kanada planen, benötigen Sie kein reguläres Kanadavisum sondern die sogenannte eTA Einreisebewilligung.

Bei Ihrem eTA Antrag stellen Sie auf jeden Fall sicher, dass Ihr Reisepass ab geplanter Kanadaeinreise noch für mindestens sechs Monate (am besten mehr) gültig ist. Sollte Ihr Reisepass in naher Zukunft bereits ablaufen, so sei es zu empfehlen einen neuen Reisepass zu holen und mit diesem dann die eTA Bewilligung zu beantragen. Die eTA Bewilligung ist für maximal fünf Jahre oder bis zum Ablauf Ihres Reisepasses gültig, das heißt wenn Ihr Reisepass abläuft dann müssen Sie auf jeden Fall auch eine neue eTA Bewilligung beantragen.

Wenn Sie sich also rechtzeitig um alle notwendigen Formalitäten kümmern, dann sollte die Einreise in Kanada kein größeres Problem darstellen.