Wie man sich für ein russisches Touristen-Visum bewirbt

Es gibt viele verschiedene Arten des visum fur Russland, oder russische Visa, die man erwerben kann. Das gewöhnlichste, das die meisten Bewerber versuchen zu bekommen, ist das Touristen-Visum. Die meisten Leute, die nach Russland reisen, wollen Sehenswürdigkeiten besuchen oder die Kultur erleben. Warum auch nicht? Russland ist eines der schönsten und historischen Länder mit vielen einzigartigen Touristenattraktionen.

Was ist ein Touristen-Visum?

Dieses Visum können Sie versuchen zu bekommen, wenn Sie Russland aus rein touristischen Gründen besuchen wollen. Die meisten Touristen-Visa sind für eine einfache oder zweifache Einreise, die bis zu einem Monat oder 30 Tagen gültig sind. Um von dem Konsulat ein zweifaches Einreisevisum zu bekommen, müssen Sie Staatsbürger/-in eines der CIS Staaten, baltische Staaten, China, Mongolei, oder andere Länder im ’nahen Ausland‘ sein. Staatsbürger der Vereinigten Staaten können sich für ein 3 Jahres Mehrfach-Visum bewerben.

Was sind die Bedingungen für dieses Visum?

Um einen reibungslosen Bewerbungsprozess zu garantieren, müssen Sie sich sicher sein, dass Sie alle erforderlichen Dokumente haben. Hier sind alle benötigten Dokumente, die Sie einreichen müssen:

  • ein ausgefüllter Visumantrag
  • ein gültiger Reisepass
  • Visa-Unterstützungs-Dokumente oder eine Einladung
  • ein Reiseplan mit einem Nachweis über eine gültige Hotelreservierung
  • eine Registriernummer und ein Einladungsschreiben von einem zugelassenen russischen Reiseveranstalter  

Manchmal fragen russische Konsulate auch nach folgenden Dokumenten:

  • ein Kontoauszug
  • eine Krankenversicherung
  • ein Dokument über Grundeigentümer des Bewerbers / der Bewerberin in seinem / ihrem Heimatland 

Wie können Sie sich bewerben?

Zuallererst müssen Sie einen Reiseplan festlegen und die nötigen Hotelreservierungen machen. Dann müssen Sie sich die russischen Visa-Unterstützungs-Dokumente holen, die dort Einladung genannt werden. Danach müssen Sie den Visumantrag für Russland ausfüllen, den Sie auf der Seite des russischen Außenministeriums http://visa.kdmid.ru/ finden können. Wenn Sie mit dem Ausfüllen des Online Visumantrags fertig sind, können Sie alle weiteren Dokumente ausdrucken. Sie müssen Sich sicher sein, dass Sie alle speziell benötigten Dokumente zusammen haben. Nachdem Sie sich versichert haben, dass Sie alles haben, können Sie diese zu dem nächstgelegenen zuständigen russischen Konsulat-Partnern schicken. Sobald Sie alles abgeschickt haben, brauchen Sie nur noch auf deren Entscheidung zu warten.

Wenn Sie noch weitere Informationen über das visum fur Russland benötigten, schauen Sie bei https://www.russlandevisum.de/.

Who can Visit the Niagara Falls With or Without a Canadian Visa?

Are you planning to see Niagara Falls in Canada? Eta kanada assists travelers in the application of eTA (Electronic Travel Authorization) required before going to Canada. Whether or not you would need a Canada visa to be able to visit Niagara Falls would depend on where you come from.

 

An Eta kanada simplifies the process of entering Canada for purposes such as business operations, for transportation, or as a tourist for less than six months.

 

Individuals who don’t need a Canada visa to visit Niagara Falls

 

There are two categories of people who don’t need any visa to be able to see the Niagara Falls:

 

  1. US citizens and French citizens residing in Saint Pierre and Miquelon who plan to visit Canada
  2. Citizens from visa-exempt countries

 

There are 54 states in Canada’s visa policy which exempts them from getting a visa to be able to enter Canada and see Niagara Falls. But, even if you are from any of these 54 states in which you are exempted from having a Canada visa, you would still be required to apply for an eta kanada if you arrive there by plane.

 

Being exempted from visa and eligible for a Canada eTA would allow you to have a fast and easy application process. Here are a few things you need:

  • Passport. To obtain a Canada eTA, you must be a passport holder with an expiration date of greater than six months from the date of arrival in Canada.
  • Email address. You will be sent a copy of the eTA via your email in PDF format.
  • Mode of payment. Choose an eTA agency that has a lot of payment options to choose from, such as credit or debit card, PayPal, Alipay, or WeChat. Use one that’s convenient for you.

 

Individuals who need a Canada visa to visit Niagara Falls

 

If you’re not from any of the 54 states exempted from the visa, you have to apply for one at a Canadian embassy near you. Requirements for the visa application can be found in their government websites.

 

To see the full list of countries covered by the visa-exempt agreement, see link:  https://official-canada-eta.com/canada-eta-requirements/

eTA Kanada bei Reisen aus den USA

Sie wollen Ihre Nordamerika Tour erweitern und sowohl die USA als auch Kanada eTA sehen? Das ist natürlich eine sehr beliebte Möglichkeit. Der Kanadabesuch wird Ihnen verdeutlichen wie sehr sich die beiden Länder unterscheiden. Die Einwohnerzahl von Kanada beträgt zum Beispiel nur rund 10% der Einwohnerzahl der Vereinigten Staaten von Amerika.

Das heißt, obwohl Kanada das zweitgrößte Land ist, ist es viel weniger dicht besiedelt als die USA. Die meisten großen Städte wie Vancouver, Toronto, Calgary oder Montreal liegen dabei alle im Süden des Landes, unweit der Grenze zu den USA. Somit ist ein Kanadabesuch durchaus im Rahmen des Möglichen, wenn Sie sich zum Beispiel im Norden der USA aufhalten.

Beachten Sie jedoch, dass sowohl für die USA also auch Kanada eigene Einreisebestimmungen gelten. In den USA benötigen Sie das esta Visum zur Einreise, in Kanada gibt es eine ähnliches Dokument, das sogenannte eTA Kanada. Es ist wie in den USA kein richtiges Visum Kanada, sondern lediglich eine offizielle Einreisegenehmigung.

Wenn Sie aus den USA in Kanada einreisen, müssen Sie zwar nicht in allen Fällen unbedingt ein eTA Visum Kanada beantragen, es lohnt sich aber auf jeden Fall.

Keine Option sondern Voraussetzung eines gültigen Kanada eTA ist, wenn sie mit dem Flugzeug, auch aus den USA nach Kanada einreisen. Denn als deutscher Staatsangehöriger benötigen Sie die eTA Kanada beim Boarding des Flugzeugs, egal ob der Flug in Frankfurt oder New York startet. Wenn Sie also wissen, dass Sie bei Ihrer Urlaubsreise aus den USA nach Kanada fliegen, beantragen Sie das eTA Kanada Visum so früh wie möglich vor Reiseantritt, am besten zeitgleich mit dem esta-Visum für die USA.

Das eTA Kanada berechtigt Sie übrigens auch zur Mehrfacheinreise. Das heißt wenn Sie zum Beispiel aus New York nach Toronto fliegen, von Toronto nach Chicago und von Chicago nach Vancouver, dann benötigen Sie nur eine eTA Kanada Genehmigung, auch wenn sie zweimal nach Kanada einreisen, so lange die eTA Kanada gültig ist (in der Regel 5 Jahre oder bis zum Ablauf Ihres Reisepasses).

Falls Sie auf dem Landweg einreisen ist eine gültige eTA Einreisebewilligung keine Pflicht. Hier wird an der Grenze entschieden, ob Sie nach Kanada einreisen können oder nicht. Es schadet aber trotzdem keineswegs ein eTA Kanada Visum zu beantragen, denn die Einreise mit dem Flugzeug ist in den meisten Fällen deutlich unkomplizierter und auch sicherer. Auch wenn das eTA Kanada Ihnen nicht zwingend die Einreise garantiert, Sie sind trotzdem im Besitz eines offiziellen Dokuments für die Einreise Kanada und so lange Sie sich nicht grob fahrlässig verhalten, sollte die Einreise kein Problem sein.

 

Oman – e Visa im Überblick

In den letzen Jahrzehnten hat das Sultanat Oman kontinuierlich enorm in die touristische Infrastruktur investiert. So ist es nicht verwunderlich, dass Oman jetzt nicht nur für abenteuerlustige Individualreisende in Frage kommt, sondern jährlich hundertausende von Touristen aus aller Welt anzieht. Wenn Sie sich für Kultur und Geschichte im Nahen Osten interessieren, dann ist Oman auf jeden Fall eine sehr interessante Destination. Falls Sie sich entscheiden nach Oman zu reisen, dann müssen Sie sich natürlich genau über die Einreisevorschriften und Oman Visa informieren. Hier finden Sie einen Überblick über die Arten von Touristenvisa in Oman. Bitte beachten Sie es gibt auch weitere als die hier vorgestellten Möglichkeiten, für diese werden Sie jedoch einen omanischen Sponsor benötigen. All die hier vorgestellten Oman Visa sind ohne Sponsor erhältlich.

Möglichkeit 1: 26A Tourist Visa Oman

Das 26A Tourist Visum Oman ist für Maximum zehn Tage gültig und berechtigt zur einmaligen Einreise. Dieses Visum ist die kostengünstigste Option und für Reisende gedacht, die lediglich Oman und nicht die Nachbarsländer erkundigen wollen und nur eine relativ kurze Zeit in Oman bleiben.

Möglichkeit 2: 26B Tourist Visa Oman

Dieses Video berechtigt wie auch das 26A Visum Oman nur zur einmaligen Einreise, ist aber für eine Dauer von 30 Tagen gültig. Es kann auch für eine Extragebühr einmal für weitere 30 Tage verlängert werden. Es ist also vor allem für Personen vorgesehen, die an keine strengen Urlaubsvorgaben bei ihrem Arbeitgeber gebunden sind und längere Zeit im Land verbringen wollen. Bitte beachten Sie, dass dieses Visum auch nur zur Einmaleinreise im Oman berechtigt, sie können also während des Urlaubs nicht die Nachbarsländer erkundigen und dann wieder in den Oman mit demselben Visum zurückkehren.

Möglichkeit 3: 36B Multi-Entry 1 year

Dieses Visum berechtigt für einen bis zu 30-tätigen Aufenthalt in Oman und auch zur Mehrfacheinreise. Das heißt sie können mit diesem Visum auch in die Nachbarsländer reisen (vorausgesetzt Sie erfüllen auch für diese die Einreisebedingungen) und dann in den Oman zurückkehren. Dieses Oman Visum ist also für Reisende gedacht, die nicht nur den Oman besuchen wollen, sondern auch z.B. in die Vereinigten Arabischen Emirate, Saudi Arabien oder den Jemen reisen wollen.

Voraussetzungen für diese Visa Oman

Alle diese Oman Visa können unkompliziert und zügig online beantragt werden. Für die Antragstellung benötigen Sie lediglich Ihren Reisepass und biometrisches Passportfoto (beide in gescannter Version), eine gültige E-Mail Adresse sowie eine Kreditkarte zur Bezahlung der Visagebühr. Nachdem Sie das Formular ausgefüllt haben, sollten Sie, falls alles in Ordnung ist, bereits binnen kurzer Zeit das elektronische Oman Visum per E-Mail zugeschickt bekommen. Bitte beachten Sie dass Ihr Reisepass eine verbleibende Gültigkeit von mindestens sechs Monaten vorweisen muss und Sie die Oman Visum Genehmigung binnen einem Monat nach Antragstellung nutzen sollen.

Why People Dream of Visiting The Big Apple

To visit the “City That Never Sleeps,” you need to make sure you have an ESTA. What is it, you ask? It’s an electronic system that determines the eligibility of foreigners to travel to the United States, a network operating under the Visa Waiver Program (VWP). It is to ensure you einreise (entry) to the USA. Now, here are famous attractions that have 60 million visitors annually.

Central Park

The popular park is most often seen in movies and television shows. Because it covers 3.5 square miles and stretches across 843 acres of land, it’s jaw-droppingly bigger than a few countries in the world. It’s also famous for a lot of outdoor concerts that once accommodated 980,000 attendees, still with a few hundred acres to spare.

Skyline Views

Don’t miss out on a melting sunset, sunrise, or even a sparkling evening view of the city skyline. Visit the Empire State Building to experience the beauty of it. If it’s overcrowded with tourists, you can head to the Top of the Rock to compare the views! These towering skyscrapers will make you feel like you’re on top of the world.

Museums

Explore the moving memorial and pay tribute to the tragic events of September 11, 2001, built where the World Trade Center Towers were initially constructed. Another interesting museum is the American Museum of Natural History – one of the largest Natural History Museums in the entire world. Impressive and fascinating exhibits of animal and plant life from around the globe are sure to give you trivias worth remembering.

Activities

One of the ideal things to do in The Big Apple is shopping. Peak around corners and stores that line Fifth and Madison Avenues where you can find that overpriced designer bag online for its original price. Window shopping counts, too! Aside from clothes, food trends are the talk of the town in social media. Remember to get a taste of that chromatic ice cream shop around the block or that pizza stall filled with rich aromas of various spices.

There are a variety of websites on where you can apply for an ESTA. Do a quick search, and the internet will do the magic for you. All you need to do is fill up the necessary information, wait for processing and boom! You finally have an ESTA. So get one now and give yourself the guarantee of an Einreise USA. Don’t miss out on the wonders of New York City!

Kanada Einreise – Wann brauche ich eine eTA Bewilligung und wann nicht?

In einigen Fällen werden Sie feststellen, dass sie nicht für die Erteilung der elektronischen Einreisegenehmigung (eTA) für visum Kanada berechtigt sind bzw. andere Formalitäten für die Einreise in Kanada zutreffen.

Zum Einen ist es möglich, dass Sie bei dem Versuch den eTA Kanada Antrag zu stellen realisieren, dass Sie eigentlich keine eTA Genehmigung für die Einreise benötigen. Zum Beispiel ist kein eTA Kanada Visum notwendig wenn Sie nicht auf dem Luftweg in Kanada einreisen, also auf dem Landweg (z.B. mit dem Auto aus den USA) oder Seeweg. Wenn Sie also in die USA reisen und für ein paar Tage mit dem Mietwagen nach Kanada wollen, brauchen Sie dafür keine extra eTA Kanada Einreisegenehmigung. Es schadet aber keineswegs hier über eine eTA Bewilligung zu verfügen, da Sie nur 7 kanadische Dollar pro Person kostet und keine großen Mehrkosten verursacht. Die eTA ist jedoch grundsätzlich bei Einreisen mit dem Flugzeug vorgesehen.

Wann Sie aber auf jeden Fall keine eTA beantragen können, sondern ein Kanada Visum, ist wenn Sie vorhaben mehr als sechs Monate am Stück in Kanada zu bleiben oder eine Arbeitsstelle in Kanada antreten. In diesem Fall müssen Sie bei der kanadischen Botschaft ein reguläres Aufenthalts- bzw. Arbeitsvisum beantragen, da Sie ansonsten nicht einreisen dürfen. Informieren Sie sich am besten bereits so früh wie möglich bei der zuständigen kanadischen Botschaft oder einem Kanadaimmigrationsexperten welche Schritte für das Kanadavisum zu tätigen sind und was für Dokumente Sie bereitstellen müssen. Seien Sie sich zudem bewusst, dass Sie über ein Kanada Studentenvisum verfügen müssen, wenn Sie einen Studienaufenthalt von über sechs Monaten planen.

Als Faustregel können Sie sich merken, dass wenn Sie nach Kanada mit dem Flugzeug einreisen (auch bei Transitreisen, z.B. London – Mexiko Stadt über Toronto), deutscher Staatsangehöriger (oder Staatsangehöriger eines eTA Kanada berechtigten Staates) sind sowie einen Aufenthalt von nicht mehr als sechs Monaten am Stück ohne Arbeitsaufnahme in Kanada planen, benötigen Sie kein reguläres Kanadavisum sondern die sogenannte eTA Einreisebewilligung.

Bei Ihrem eTA Antrag stellen Sie auf jeden Fall sicher, dass Ihr Reisepass ab geplanter Kanadaeinreise noch für mindestens sechs Monate (am besten mehr) gültig ist. Sollte Ihr Reisepass in naher Zukunft bereits ablaufen, so sei es zu empfehlen einen neuen Reisepass zu holen und mit diesem dann die eTA Bewilligung zu beantragen. Die eTA Bewilligung ist für maximal fünf Jahre oder bis zum Ablauf Ihres Reisepasses gültig, das heißt wenn Ihr Reisepass abläuft dann müssen Sie auf jeden Fall auch eine neue eTA Bewilligung beantragen.

Wenn Sie sich also rechtzeitig um alle notwendigen Formalitäten kümmern, dann sollte die Einreise in Kanada kein größeres Problem darstellen.